O VestaCP é um painel de controle de hospedagem na Web de código-fonte aberto que você pode instalar em máquinas que executam o RedHat / CentOS ou o Ubuntu. É notável por ter uma interface gráfica muito clara e limpa que é perfeita para usuários inexperientes que desejam mudar e ajustar as configurações de seus serviços hospedados.

Começando
Antes de começar as etapas deste guia, certifique-se de cumprir os seguintes pré-requisitos:
• 1( Servidor VPS ou Servidor Dedicado ) executando uma instalação limpa do CentOS 7.
• Todos os comandos devem ser executados como o usuário root.

Tutorial
Você vai começar com uma instalação padrão limpa e atualizada do CentOS 7.

yum -y update && shutdown -r now

Instale os pacotes padrão básicos.

yum -y install nano wget curl

Vá em frente e desative o SElinux.

setenforce 0
sed -i 's/enforcing/disabled/' /etc/sysconfig/selinux

Antes de instalar o VestaCP, você precisará de:

• Um nome de host válido que será resolvido no IP usado para o painel de controle
• Um endereço de e-mail e uma senha para definir durante a instalação

Baixe o script de instalação do VestaCP.

curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh

Torne este script executável e inicie a instalação. Você também pode usar a configuração avançada, se preferir. Veja este link no site oficial do VestaCP para mais informações sobre quais opções estão disponíveis.

chmod +x vst-install.sh
bash vst-install.sh

O processo de instalação demora alguns minutos, dependendo da velocidade da sua conexão de rede, por isso, seja paciente. No final da instalação, você verá a URL, o nome de usuário e a senha para efetuar login no painel de controle do VestaCP.

Vesta CP Instalação

Vá para o URL no seu navegador da web e digite o nome de usuário e a senha.

Conclusão

Como você pode ver, a configuração é simples e facil. Se você estiver executando uma distribuição do Linux baseada no RHEL ou no Ubuntu e antecipando a necessidade de acomodar usuários menos experientes, considere instalar o VestaCP como seu painel de controle de hospedagem na web. Se este tutorial foi útil para você, por favor, compartilhe-o com outras pessoas que também possam estar interessadas.

• vestacp, painel de controle, centos 7, instalação